La semaine du goût

Toute l’école a participé à la semaine du goût.

Les élèves étaient répartis en 6 groupes multi-âges.

Au cours de la semaine, trois ateliers doublés ont été proposés aux élèves :

LA CHÂTAIGNE

Au programme, découverte des différentes parties de la châtaigne et comparaison avec le marron d’Inde. 

Puis, épluchage pour la dégustation à venir.

 

LA  COMPOTE DE FRUITS

Quel plaisir de laver, éplucher, couper, les pommes et poires pour réaliser une délicieuse compote !

 

LE  POTIMARRON

Qui dit “Automne” dit “courges et cucurbitacées”. 

Nous avons donc cuisiné le potimarron de deux manières : préparation de sablés et de cakes salés.

Bien sûr, tout le monde attendait avec impatience le moment de la dégustation que nous avons vécu en groupes multi-âges. Nous retiendrons de cette semaine la possibilité de découvrir de nouveaux aliments mais surtout l’entraide et les moments de partage entre les grands et les plus jeunes. 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut