Toute l’école a participé à la semaine du goût.
Les élèves étaient répartis en 6 groupes multi-âges.
Au cours de la semaine, trois ateliers doublés ont été proposés aux élèves :
LA CHÂTAIGNE:
Au programme, découverte des différentes parties de la châtaigne et comparaison avec le marron d’Inde.
Puis, épluchage pour la dégustation à venir.
LA COMPOTE DE FRUITS
Quel plaisir de laver, éplucher, couper, les pommes et poires pour réaliser une délicieuse compote !
LE POTIMARRON
Qui dit “Automne” dit “courges et cucurbitacées”.
Nous avons donc cuisiné le potimarron de deux manières : préparation de sablés et de cakes salés.
Bien sûr, tout le monde attendait avec impatience le moment de la dégustation que nous avons vécu en groupes multi-âges. Nous retiendrons de cette semaine la possibilité de découvrir de nouveaux aliments mais surtout l’entraide et les moments de partage entre les grands et les plus jeunes.